sábado, 19 de maio de 2012

COCA-COLA E OUTROS REFRIGERANTES


Na verdade, a fórmula 'secreta' da Coca-Cola se desvenda em 18 segundos em qualquer espectrômetro-ótico, e basicamente até os cachorros a conhecem. Só que não dá para fabricar igual, a não ser que você tenha uns...10 bilhões de dólares para brigar com a Coca-Cola na justiça, porque eles vão cair matando.

A fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da Coca-Cola e é proposital exatamente para evitar processo judicial. Não é diferente porque não conseguiram fazer igual não, é de propósito, mas próximo o suficiente para atrair o consumidor da Coca-Cola que quer um gostinho diferente com menos sal e açúcar.

Entre outras coisas, fui eu quem teve que aprender tudo sobre refrigerante gaseificado para produzir o guaraná Golly aqui (nos EUA), que usa o concentrado Brahma. Está no mercado até hoje, mas falhou terrivelmente em estratégia promocional e vende só para o mercado local, tudo isso devido à cabeça dura de alguns diretores.

Tive que aprender química, entender tudo sobre componentes de refrigerantes, conservantes, sais, ácidos, cafeína, enlatamento, produção de label de lata, permissões, aprovações e muito etc. e tal. Montei um mini-laboratório de análise de produto, equipamento até para analisar quantidade de sólidos, etc. Até desenvolvi programas para PC para cálculo da fórmula com base nos volumes e tipo de envasamento (plástico ou alumínio), pois isso muda os valores e o sabor. Tivemos até equipe de competição em stock-car.

Tire a imensa quantidade de sal que a Coca-Cola usa (50mg de sódio na lata) e voc ê verá que a Coca-Cola fica igualzinha a qualquer outro refrigerante sem-vergonha e porcaria, adocicado e enjoado. É exatamente o Cloreto de Sódio em exagero (que eles dizem ser 'very low sodium') que refresca e ao mesmo tempo dá sede em dobro, pedindo outro refrigerante, e não enjoa porque o tal sal mata literalmente a sensibilidade ao doce, que também tem de montão: 39 gramas de 'açúcar' (sacarose).

É ridículo, dos 350 gramas de produto líquido, mais de 10% é açúcar. Imagine numa lata de Coca-Cola, mais de 1 centímetro e meio da lata é açúcar puro... Isso dá aproximadamente umas 3 colheres de sopa CHEIAS DE AÇÚCAR POR LATA!...

Fórmula da Coca-Cola

Concentrado de Açúcar queimado - Caramelo - para dar cor escura e gosto; ácido ortofosfórico (azedinho); sacarose - açúcar (HFCS - High Fructose Corn Syrup - açúcar líquido da frutose do milho); extrato da folha da planta COCA (África e Índia) e poucos outros aromatizantes naturais de outras plantas, cafeína, e conservante que pode ser Benzoato de Sódio ou Benzoato de Potássio, Dióxido de carbono de montão para fritar a língua quando você a toma e junto com o sal dar a sensação de refrigeração.

O uso de ácido ortofosfórico e não o ácido cítrico como todos os outros usam, é para dar a sensação de dentes e boca limpa ao beber, o fosfórico literalmente frita tudo e em quantidade pode até causar decapamento do esmalte dos dentes, coisa que o cítrico ataca com muito menor violência, pois o artofosfórico 'chupa' todo o cálcio do organismo, podendo causar até osteoporose, sem contar o comprometimento na formação dos ossos e dentes das crianças em idade de formação óssea, dos 2 aos 14 anos. Tente comprar ácido fosfórico para ver as mil recomendações de segurança e manuseio (queima o cristalino do olho, queima a pele, etc.).

Só como informação geral, é proibid o usar ácido fosfórico em qualquer outro refrigerante, só a Coca-Cola tem permissão... (claro, se tirar, a Coca-Cola ficará com gosto de sabão).

O extrato da coca e outras folhas quase não mudam nada no sabor, é mais efeito cosmético e mercadológico, assim como o guaraná, você não sente o gosto dele, nem cheiro, (o verdadeiro guaraná tem gosto amargo) ele está lá até porque legalmente tem que estar (questão de registro comercial), mas se tirar você nem nota diferença no gosto.

O gosto é dado basicamente pelas quantidades diferentes de açúcar, açúcar queimado, sais, ácidos e conservantes. Tem uma empresa química aqui em Bartow, sul de Orlando. Já visitei os caras inúmeras vezes e eles basicamente produzem aromatizantes e essências para sucos. Sais concentrados e essências o dia inteiro, caminhão atrás de caminhão! Eles produzem isso para fábricas de sorvete, refrigerantes, sucos, enlatados, até comida colorida e arom atizada.

Visitando a fábrica, pedi para ver o depósito de concentrados das frutas, que deveria ser imenso, cheio de reservatórios imensos de laranja, abacaxi, morango, e tantos outros (comentei). O sujeito olhou para mim, deu uma risadinha e me levou para visitar os depósitos imensos de corantes e mais de 50 tipos de componentes químicos. O refrigerante de laranja, o que menos tem é laranja; morango, até os gominhos que ficam em suspensão são feitos de goma (uma liga química que envolve um semipolímero). Abacaxi é um festival de ácidos e mais goma. Essência para sorvete de Abacate? Usam até peróxido de hidrogênio (água oxigenada) para dar aquela sensação de arrasto espumoso no céu da boca ao comer, típico do abacate.

O segundo refrigerante mais vendido aqui nos Estados Unidos é o Dr. Pepper, o mais antigo de todos, mais antigo que a própria Coca-Cola. Esse refrigerante era vendido obviamente sem refrigeração e sem gaseificaç ão em mil oitocentos e pedrada, em garrafinhas com rolha como medicamento, nas carroças ambulantes que você vê em filmes do velho oeste americano. Além de tirar dor de barriga e unha encravada, também tirava mancha de ferrugem de cortina, além de ajudar a renovar a graxa dos eixos das carroças. Para quem não sabe, Dr. Pepper tem um sabor horrível, e é muito fácil de experimentar em casa: pegue GELOL spray, aquele que você usa quando leva um chute na canela, e dê um bom spray na boca! Esse é o gosto do tal famoso Dr.Pepper que vende muito por aqui.

Refrigerante DIET

Quer saber a quantidade de lixo que tem em refrigerante diet? Não uso nem para desentupir a pia, porque tenho pena da tubulação de pvc... Olha, só para abrir os olhos dos cegos: os produtos adocicantes diet têm vida muito curta. O aspartame, por exemplo, após 3 semanas de molhado passa a ter gosto de pano velho sujo.

Para evitar isso, soma-se uma infinidade de outros químicos, um para esticar a vida do aspartame, outro para dar buffer (arredondar) o gosto do segundo químico, outro para neutralizar a cor dos dois químicos juntos que deixam o líquido turvo, outro para manter o terceiro químico em suspensão, senão o fundo do refrigerante fica escuro, outro para evitar cristalização do aspartame, outro para realçar, dar 'edge' no ácido cítrico ou fosfórico que acaba sofrendo pela influência dos 4 produtos químicos iniciais, e assim vai... A lista é enorme.

Depois de toda essa minha experiência com produção e estudo de refrigerantes, posso afirmar: Sabe qual é o melhor refrigerante? Água filtrada, de preferência duplamente filtrada, laranja ou limão espremido e gelo... Mais nada !!! Nem açúcar, nem sal.

Prof. Dr. Carlos Alexandre FettFaculdade de Educação Física da UFMT Mestrado da Nutrição da UFMT Laboratório de Aptidão Física e Metabolismo - 3615 8836 Consultoria em Performance Humana e Estética

O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ ACABA DE BEBER UMA LATA DE REFRIGERANTE


Primeiros 10 minutos:10 colheres de chá de açúcar batem no seu corpo, 100% do recomendado diariamente. Você não vomita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico corta o gosto.
20 minutos:O nível de açúcar em seu sangue estoura, forçando um jorro de insulina. O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em gordura (É muito para este momento em particular).
40 mpurra cálcio, magnésio e zinco para o intestino grosso, aumentando o metabolismo. As altas doses de açúcar e outros adoçantes aumentam a excreção de cálcio na urina, ou seja, está urinando seus ossos, uma das causas das OSTEOPOROSE.
60 minutos:
As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação.a tudo que estava no refrigerante, mas não sem antes ter posto para fora, junto, coisas das quais farão falta ao seu organismo.

Fonte: Gazeta Braúna

terça-feira, 15 de maio de 2012

USB COMO VOCÊ NUNCA VIU



O Kickstarter está repleto de projetos interessantes e um dos mais legais que já vimos é o Makey Makey, baseado na plataforma Arduino. Trata-se de um sistema que promete transformar qualquer objeto em um controlador de games para o computador – “qualquer” mesmo, pois até bananas podem ser utilizadas como botões para jogos de video game e controladores de outros aplicativos.

Para funcionar, o sistema integra cabos com plugs jacaré a uma placa de controle principal. Basta conectar os plugs a quaisquer objetos que desejar e então se divertir com eles. Isso pode ser visto no vídeo de demonstração do projeto, em que os desenvolvedores mostram o game Super Mario sendo jogado com um controle criado com massinha de modelar.

E são muitas outras possibilidades que devem ser oferecidas pelo sistema. Para que o projeto seja colocado em prática, os desenvolvedores esperam a quantia de 25 mil dólares. Até o fechamento desta notícia, a quantia arrecadada está um pouco acima dos 11 mil dólares. A arrecadação continua até o mês de junho.

Fonte: Tecnomundo

IKEA PS 2012 - CÂMERA DIGITAL DE PAPELÃO

GERADOR ELÉTRICO CASEIRO - COMO FAZER?

sábado, 28 de abril de 2012

SEGURANÇA DE COMPUTADORES DOMÉSTICOS - COMO FAZER?


Cada vez mais as pessoas estão preocupadas com as fraudes eletrônicas e com a segurança de seus computadores pessoais, porém, esta é uma das grandes ameaças, que é frequentemente esquecida, sendo uma brecha de segurança que existe, principalmente quando os funcionários de uma empresa têm acesso VPN a rede corporativa e permissões para se conectar através da sua rede doméstica, que normalmente utiliza redes wireless. Por essa razão, enumeramos algumas recomendações para segurança em redes e computadores na sua casa.

1. Se você estiver usando wireless use com WPA ou WPA2. Além disso, certifique-se de escolher a criptografia AES em vez de TKIP. Sua senha WPA2 deve conter mais do que 20 caracteres. Desligar o DHCP e usar o endereçamento IP estático – Se você tiver apenas uns três ou quatro computadores conectados à rede sem fio, você não precisa de dhcp. Em seguida aconselhamos habilitar a filtragem de endereço MAC, permitindo que apenas endereços MAC dos seus dispositivos se conectem (Normalmente a documentação dos equipamentos possuem um passo a passo sobre como fazer esta parte). Por último, procure colocar seu equipamento wireless o mais próximo ao centro da sua casa quanto possível, tente ficar longe de portas e janelas, principalmente as próximas da rua.

2. Certifique-se de manter seu sistema operacional atualizado com as últimas correções de segurança, e não se esqueça de outros aplicativos que podem ser executados.

3. Verifique se você tem um software anti-vírus instalado e mantenha as assinaturas atualizadas.

4. Ao fazer compras on-line, fique esperto. Sempre verifique se o endreço (url) que você pensa que está vendo é a url que você deveria estar. Os ataques de phishing são rápidos e usam de pequenos detalhes que os usuários esqueçem.

5. Muito cuidado ao utilizar cartões de crédito. Procure não usar cartões com limites de compra muito alto e SEMPRE verifique a idoniedade da loja que você esta comprando. Caso seja possível, use cartões virtuais e/ou pré-pagos, algumas operadoras já possuem essa facilidade.

6. Seria muito fácil dizer para não usar o facebook, myspace, etc. Mas como eu sei que a maioria já está usando, vou deixar algumas sugestões. Não aceite os amigos que você não conhece. Muito cuidado ao clicar em links que as pessoas postam em suas atualizações de status, pois estes links podem apontar facilmente para sites maliciosos.

7. Sempre utilize um firewall. O Windows e o Linux já possuem esta funcionalidade por padrão, basta habilitá-la.

8. Ative o firewall do seu roteador wireless. Até mesmo os roteadores wireless mais baratos têm pelo menos algumas funcionalidades de firewall.

9. Se você tem filhos, forneça-lhes uma conta de usuário limitada e não compartilhe credenciais de administrador com eles. Além disse, procure por softwares de Controle Paretal, que podem oferecer um controle ainda maior, como horário de navegação, restrição de acesso, etc


Fonte: Security - Blog.br

sexta-feira, 30 de março de 2012

NO-BREAK - COMO FUNCIONA?

O No-break é um equipamento eletrônico, que no caso de queda ou perda parcial de energia, ele age como uma fornecedor de energia ao computador. A finalidade disso é para que haja tempo, do usuário salvar seus documentos, encerra o que estava a fazer e desligar o micro de forma correta, assim não causando nenhum dano. 

Seu funcionamento é básico, é uma forma de bateria que recarrega-se, no caso de falta de energia o equipamento começa a usar a carga que geralmente é de no máximo 20 minutos. O carregador de bateria produz uma corrente contínua, que o inversor transforma em corrente alternada de 120 volts o tempo todo.





Existe 4 tipos de No-break

 No-breaks Off-line (Standby) : Tem um custo mais baixo, recomendado para ambientes em que não há constantes quedas, no caso proteção mínima em relação a energia. Esse tipo de No-break demora um pouco mais para detectar a falta de energia, mesmo com o tempo milissegundos o que é quase impossível de perceber, pode afetar algumas peças do equipamento ou do sistemas.

No-Break linha interativa: Quando a energia está disponível ela passa pelos circuitos de filtragem, inversão e estabilização disponibilizando uma energia "limpa" na saída. No mesmo momento a bateria está sendo carregada pelo inversor, que fica sempre ativo. Quando há queda na energia o inversor inverte o sentido de operação e passa a alimentar a saída.

No-Break On-line Simples Conversão: Neles, as baterias são carregadas de forma contínua e o inversor fica constantemente ligado, retirando energia das baterias e fornecendo aos equipamentos. Além da questão do preço, os nobreaks online possuem uma baixa eficiência energética, devido à dupla conversão realizada.

No-Break On-line Dupla Conversão: Destinado à utilização em redes elétricas críticas, alimentando a equipamentos sensíveis, esta topologia é a que melhor atende a todos os requisitos de desempenho e confiabilidade, com a versatilidade da utilização de software de gerenciamento e/ou controle, através de interface.A característica fundamental deste tipo de equipamento é a geração própria e constante de uma energia pura.



Fonte: Relativamente Simples



quarta-feira, 28 de março de 2012

GIRASSOL ECOLÓGICO

 

Segundo a empresa, o produto usa tecnologia fotovoltaica. Isso significa que o método converte a radiação solar em eletricidade. O produto tem o formato realmente parecido com uma margarida.

A universalidade é um dos grandes destaques do Girassol Solar, já que ele oferece opções para o usuário recarregar o gadget a partir de uma entrada miniUSB para uma saída USB. A flor tem dez centímetros e fica sobre o topo de uma haste com 23 centímetros.

Já o vaso é equipado com uma bateria de lítio recarregável, com capacidade de 2500 mAh funciona como uma central de carregamento. Duas luzes são responsáveis por mostrar o status da bateria, que é capaz de carregar celulares, mp3, tablets, luminárias, entre outras coisas, segundo o XD Design.

O Girassol equipado com placas solares pode ser mantido sobre a mesa. Assim, além de recarregar os gadgets, ele também pode decorar o ambiente, como se fosse uma flor natural. Ele é feito de plástico e está disponível em preto, branco e verde. O equipamento está à venda pela internet por 78 dólares.


Fonte: Eco em Moda

segunda-feira, 19 de março de 2012

IMPRESSORA 3D MAIS PRECISA DO MUNDO

 
Na Universidade de Tecnologia de Viena, foi desenvolvido um protótipo de impressora 3D que é capaz de fazer modelos em escalada nanométrica. Isso mesmo, modelos mais finos do que um fio de cabelo. Seu sistema funciona com um laser de alta precisão direcionado por múltiplos espelhos permitindo assim a criação de um modelo 3D em um tipo de resina líquida especial para este uso. 



O que é importante e igualmente impressionante neste projeto é sua capacidade de fazer inúmeros detalhes em estruturas tão pequenas em um curto espaço de tempo. Assim para modelos maiores, esta velocidade de impressão será realmente fantástica - diz o professor Jürgen Stampfl do Instituto de Ciência dos Materiais e Tecnologia na TU Viena. "A velocidade de impressão utilizada pode ser medida em milímetros por segundo -. Nosso dispositivo pode fazer cinco metros em um segundo" Em dois fótons em litografia, este é um recorde mundial". O uso deste processo pode facilmente ser integrado a construção civil, medicina e na fabricação de modelos de alta tecnologia de forma simples e pelo visto, bem rápida.

Fonte: NATIVA TECNOLOGIA

quinta-feira, 1 de março de 2012

DISCOVERY AMEAÇA EMPRESA DE CARTÕES DE CRÉDITO



Os cientistas do programa Caçadores de Mitos¸ da Discovery Channel, gravaram um episódio apontando falhas de segurança na tecnologia RFID (*) utilizada nos chips de alguns cartões de crédito.

Entretanto, as bandeiras Visa e Mastercard, ao tomarem conhecimento sobre a produção do programa, ameaçaram a emissora de retirar totalmente os seus patrocínios caso o episódio fosse ao ar.


Parece-me que as ameaças das empresas foram bem mais fortes do que o interesse público e a verdade, pois o tal episódio não foi exibido pela Discovery em todo o mundo.


(*) RFID (do inglês, Radio Frequency Identification) ou Identificação por Radiofrequência é um sistema de identificação automática através de sinais de rádio, recuperando e armazenando dados remotamente. Essa tecnologia substitui os famosos códigos de barras.


Fonte: Clave